Croissants dorés
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- Préparation 5 min
- Cuisson 10 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
Mode cuisine
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Hey, bon matin! Vous avez faim et je peux le sentir. Trop bu de vin hier? Cette recette de croissants dorés est donc parfaite pour vous!
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Ingrédients
- 4 croissants frais
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de lait
- Un bouchon de rhum brun
- 1 c. à thé de beurre
- Sirop d’érable
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Préparation
- Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le lait et le rhum puis fouetter pour mélanger.
- Faire fondre 1 c. à thé de beurre dans une pôele à feu moyen-élevé.
- Tremper vos croissants dans le mélange et les écraser légèrement pour en faire sortir l’air. Maintenir sous le liquide pour laisser absorber légèrement.
- Déposer les croissants dans la poêle chaude et ajouter une petite louche de mélange sur le dessus de chacun. Faire cuire pendant 4-5 minutes puis retourner. Ajouter une autre petite louche et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés!
- Servir avec une bonne quantité de votre sirop favoris et couvrir de fruits frais!
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