Croissants dorés

Croissants dorés
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

Hey, bon matin! Vous avez faim et je peux le sentir. Trop bu de vin hier? Cette recette de croissants dorés est donc parfaite pour vous!

Mode cuisine
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Croissants dorés

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Ingrédients

  • 4 croissants frais
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • Un bouchon de rhum brun
  • 1 c. à thé de beurre
  • Sirop d’érable

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le lait et le rhum puis fouetter pour mélanger.
  • Faire fondre 1 c. à thé de beurre dans une pôele à feu moyen-élevé.
  • Tremper vos croissants dans le mélange et les écraser légèrement pour en faire sortir l’air. Maintenir sous le liquide pour laisser absorber légèrement.
  • Déposer les croissants dans la poêle chaude et ajouter une petite louche de mélange sur le dessus de chacun. Faire cuire pendant 4-5 minutes puis retourner. Ajouter une autre petite louche et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés!
  • Servir avec une bonne quantité de votre sirop favoris et couvrir de fruits frais!

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