Cretons maison à la bière

Cretons maison à la bière
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Portions 6 tasses
  • Congélation Absolument

Cette recette de cretons maison à la bière est inspirée de celle faite par notre légende de la cuisine, Jehane Benoît. Je lui ai donné une twist qui la rend encore plus folle!

Mode cuisine
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Cretons maison à la bière

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Ingrédients

  • 1kg de porc haché, mi-maigre
  • 3 tranches de pain brun, réduites en chapelure
  • 1 tasse d’oignon Vidalia, haché très finement
  • 1 grosse gousse d’ail, hachée très finement
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 c. à thé de cannelle moulue, au goût
  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu, au goût
  • 1 ¾ tasse de lait 2%
  • ¼ tasse de bière Raftman d’Unibroue ( ou n’importe quelle bière cuivrée / dorée )

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un moyen chaudron et bien mélanger. Chauffer à feu doux et cuire à couvert pendant 1h30. Mélanger de temps en temps.
  • Goûter puis rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer pendant au moins 3 heures ou mieux, toute la nuit! Ces cretons se gardent au frigo pendant facilement 3-4 jours dans un contenant hermétique et peuvent être congelés en petites portions pour vous gâter le mois suivant!

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