Cretons maison à la bière
- Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 1 h 30 min
- Portions 6 tasses
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1kg de porc haché, mi-maigre
- 3 tranches de pain brun, réduites en chapelure
- 1 tasse d’oignon Vidalia, haché très finement
- 1 grosse gousse d’ail, hachée très finement
- 1 c. à thé de sel
- Poivre du moulin, au goût
- 1 c. à thé de cannelle moulue, au goût
- ½ c. à thé de clou de girofle moulu, au goût
- 1 ¾ tasse de lait 2%
- ¼ tasse de bière Raftman d’Unibroue ( ou n’importe quelle bière cuivrée / dorée )
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Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un moyen chaudron et bien mélanger. Chauffer à feu doux et cuire à couvert pendant 1h30. Mélanger de temps en temps.
- Goûter puis rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer pendant au moins 3 heures ou mieux, toute la nuit! Ces cretons se gardent au frigo pendant facilement 3-4 jours dans un contenant hermétique et peuvent être congelés en petites portions pour vous gâter le mois suivant!