Brochettes de crevettes grillées sur le bbq

Brochettes de crevettes grillées sur le bbq
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette recette de brochettes de crevettes grillées est tout simplement parfaite. Ses saveurs asiatiques et sa touche de lime compléteront à la perfection le côté grillé des crevettes. Attachez vos ceintures de sécurité gustative et laissez-moi vous emmener dans un voyage exquis de grillades crustacées !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Brochettes de crevettes grillées sur le bbq

Publicité

Ingrédients

  • 680 g de crevettes crues, écaillées et la queue retirée
  • 20 brochettes en bois, trempées dans l’eau 15 minutes
  • Le jus d’une lime
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 oignons verts, coupés en rondelles
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail, broyées
  • 2 c. à thé de graines de sésame
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de Sriracha ( facultatif )
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un grand contenant hermétique, déposer les crevettes et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo pendant au moins 3 heures. Brasser de temps à autre.
  • Préchauffer le bbq à 400°F.
  • Embrocher les crevettes solidement et faire cuire sur le grille chaude! Verser aussitôt le reste de la marinade sur le tout. Pour les petites crevettes, elles sont cuites dès qu’elles ont une belle teinte rosée, soit environ 2 min de chaques coté. Pour les crevettes géantes : environ 3-4 minutes de chaque côté. Servir aussitôt. N’oubliez pas de goûter le fameux jus dans la tête de ces dernières!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
L'Orpailleur 2014
Vous avez peut-être déjà essayé le blanc de l'Orpailleur, mais l'avez-vous ré-essayé récemment? L'assemblage a changé, et c'est vraiment rendu un incontournable de chez nous... Voir le produit
La Pitoune, Trou du Diable
Ces crevettes grillées aux accents asiatiques se plairont avec les notes mielleuses et herbacées de cette pilsner. Les doigts pleins de crevettes, vous boirez cette bière désaltérante à même la bouteille! Voir le produit
Brochettes de crevettes grillées sur le bbq
Nos sommeliers vous suggèrent
L'Orpailleur 2014
Vous avez peut-être déjà essayé le blanc de l'Orpailleur, mais l'avez-vous ré-essayé récemment? L'assemblage a changé, et c'est vraiment rendu un incontournable de chez nous... Voir le produit
La Pitoune, Trou du Diable
Ces crevettes grillées aux accents asiatiques se plairont avec les notes mielleuses et herbacées de cette pilsner. Les doigts pleins de crevettes, vous boirez cette bière désaltérante à même la bouteille! Voir le produit

Publicité

Publicité