Brochettes de crevettes à la lime et à l’ail
En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
avec Vins de l'état de Washington
- Préparation 20 min
- Réfrigération 20 min
- Cuisson 10 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
Je crois que ces brochettes de crevettes sont les meilleures que j’ai mangées ! La petite sauce avec la lime, l’ail et le miel est juste parfaite. Les flocons de piments apportent un petit “kick” piquant trop intéressant. J’ai créé cette recette en collaboration avec les vins de l’état de Washington et pour cette raison, je vous suggère d’accompagner ces crevettes avec le Barnard Griffin, un sauvignon blanc fumé qui ira à merveille avec ces grillades de luxe !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 454 g de crevette d’Argentine, décongelée, pelée et la queue retirée
- Le jus et le zeste de 2 limes
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 grosses gousses d’ail hachées finement
- 2 pincées de flocons de chili broyé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettre les crevettes dans un plat hermétique et réserver.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, mélanger et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 20 minutes. Garder la marinade fraîche au frigo et réserver 2 c. à soupe séparément pour le service.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles. Embrocher vos crevettes.
- Mettre les crevettes sur le feu et cuire 2 à 3 minutes par côté. Badigeonner avec la marinade fraîche durant la cuisson.
- Servir avec du riz, arroser avec la marinade fraîche réservée et garnir de persil frais !
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Bière acidulée à la lime et au poivre, cette gose saline apportera des arômes d'agrumes et d'épices. Les notes de poivre se plairont avec l'ail et la crevette de la recette alors que la lime sera commune aux deux. Bière brassée avec du sel de mer, elle accentuera les notes salines des crevettes. L'acidité de la gose apportera un aspect désaltérant à la recette, la bière pouvant se boire aussi bien devant le BBQ qu'avec la brochette dans la main.
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