Boulettes de porc fromagées à la bière blonde
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 30 boulettes
- Congélation Absolument
Rien de mieux que ces boulettes de porc fromagées pour faire patienter vos invités avant un repas grandiose. C’est bon, salé et trop facile à faire!!!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 750g de porc haché mi-maigre
- 2 échalotes françaises, râpées
- Sel et poivre du moulin
- 2 tasses de cheddar fort, râpé
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/4 tasse de bière Blonde de Chambly par Unibroue
- 2 c. à soupe de feuilles de thym frais, hachées
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 c. à thé de graines de fenouil
- 1/2 tasse de panko
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients à l’exception du panko. Bien mélanger avec vos mains! Ajouter le panko puis bien mélanger à nouveau.
- Verser quelques gouttes d’huile d’olive dans vos mains pour éviter que le mélange y colle! Prendre environ 1 c. à soupe de la viande puis former une belle boulette toute mignonne. Déposer sur une plaque à cuisson anti-adhésive. Former des boulettes avec le reste du mélange et déposer sur la plaque avec 2-3 cm entre chacune.
- Catapulter au four et cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retourner de temps à autre pour une coloration uniforme!
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C'est frais, plein de goût et ça ira à merveille avec ces boulettes. Notes d'agrumes, de pomme mûre et de fleurs avec une finale sèche qui ira couper le gras et le sel de cette entrée!
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Bohemian Pilsner, Brasserie Vrooden
Cette pilsner d'influence allemande vous surprendra avec ses arômes de miel, de caramel et de pain frais, qui se mêleront à merveille au porc, à l'érable et au cheddar des boulettes. Sa légère amertume sera vite balancée par le gras du fromage et le sucré de l'érable.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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