Barres croustillantes au chocolat et au spéculoos

Barres croustillantes au chocolat et au spéculoos
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 12
  • Congélation Absolument

Vous avez envie d’un dessert décadent, mais TROP facile à faire? Ces barres croustillantes au chocolat et au spéculoos sont LA SOLUTION !!! Je vous jure, le goût et le côté croustillant vous lanceront par terre !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Barres croustillantes au chocolat et au spéculoos

Publicité

Ingrédients

  • 3 tasses de riz soufflé
  • 1 1/2 tasse de tartinade noisettes cacao par Stefano Faita
  • 1/2 tasse de tartinade aux biscuits spéculoos
  • 1/2 tasse de Wow Butter (ou beurre d’arachides)
  • 1/2 tasse de beurre

Préparation

  • Dans un grand cul de poule, mettre le riz soufflé. Réserver.
  • Dans une casserole chauffée à feu moyen bas, mettre les ingrédients. Cuire 8 à 10 minutes en remuant ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Attention de ne pas trop cuire ni mélanger sinon la texture changera. Ajouter un peu de beurre si c’est le cas.
  • Verser sur le riz soufflé et mélanger. Recouvrir un moyen plat de cuisson de papier parchemin, verser le mélange et écraser pour compacter. Déposer au frigo pendant 3 heures avant de couper et de dévorer !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Inniskillin Vidal Niagara Peninsula 2019
Ontario, Canada
Produit par Inniskillin Wines Inc., ce vin de glace composé de Vidal à 100% se caractérise par des notes de noix grillées, d'abricots frais et séchés, de raisins secs, de tabac blond grillé et de pommes mûres, et offre une très belle longueur en bouche. Doté d'une belle minéralité et d'une jolie pointe saline, il est impeccable sur plusieurs styles de desserts, allant des desserts à la pomme, ou aux fruits confits, au caramel, ou au chocolat blanc. Voir le produit
Péché Mortel, 9.5%
Dieu du Ciel!
Stout impérial infusé au café, cette bière vous offrira de riches notes de café et de grains torréfiés. Riche en bouche et forte en alcool, elle vous offrira une rondeur en bouche persistante. Ses notes grillées se plairont en compagnie des arômes du spéculoos et du chocolat. Une bière forte avec une barre croustillante? Ça n'est vraiment pas un péché! Voir le produit
Barres croustillantes au chocolat et au spéculoos
Nos sommeliers vous suggèrent
Inniskillin Vidal Niagara Peninsula 2019
Ontario, Canada
Produit par Inniskillin Wines Inc., ce vin de glace composé de Vidal à 100% se caractérise par des notes de noix grillées, d'abricots frais et séchés, de raisins secs, de tabac blond grillé et de pommes mûres, et offre une très belle longueur en bouche. Doté d'une belle minéralité et d'une jolie pointe saline, il est impeccable sur plusieurs styles de desserts, allant des desserts à la pomme, ou aux fruits confits, au caramel, ou au chocolat blanc. Voir le produit
Péché Mortel, 9.5%
Dieu du Ciel!
Stout impérial infusé au café, cette bière vous offrira de riches notes de café et de grains torréfiés. Riche en bouche et forte en alcool, elle vous offrira une rondeur en bouche persistante. Ses notes grillées se plairont en compagnie des arômes du spéculoos et du chocolat. Une bière forte avec une barre croustillante? Ça n'est vraiment pas un péché! Voir le produit

Publicité

Publicité