Bacon enrobé au chocolat

Bacon enrobé au chocolat
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 20 tranches
  • Congélation Absolument

Bacon + chocolat = paradis terrestre. Ici, je vous ai concocté 3 versions avec du chocolat au lait, du chocolat noir et même du chocolat blanc. C’est simple, c’est sucré et salé, on adore.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Bacon enrobé au chocolat

Publicité

Chocolat au lait

  • 500g de bacon fumé à l’érable, cuit croustillant
  • 300g de pépites de chocolat au lait
  • Environ 2 c. à soupe de fleur de sel

Chocolat noir

  • 500g de bacon fumé à l’érable, cuit croustillant
  • 300g de pépites de chocolat noir
  • 1/4 tasse de noix de cajou, haché finement

Chocolat blanc

  • 500g de bacon fumé à l’érable, cuit croustillant
  • 300g de pépites de chocolat blanc pur
  • Le zeste de 2 limes

Préparation

  • Cuire le bacon et bien éponger le gras. Laisser refroidir pendant 15 minutes pour faire durcir.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat en remuant. Garder au chaud.
  • Déposer les tranches de bacon sur un morceau de papier d’aluminium et badigeonner le 3/4 de chocolat. Garnir avec la garniture choisie et déposer au frigo pendant moins 30 minutes pour faire durcir!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Champagne Tarlant Zero Brut Nature
Champagne, France
Ce champagne composé de Pinot meunier à 34 %, de Chardonnay à 33 % et de Pinot noir à 33 % se caractérise par des notes de miel, d'amandes, de brioche et de pomme. Doté d'un style vineux, généreux et gourmand, et d'une acidité craquante et vive, il fait saliver! Merveilleux avec les petits plaisirs chocolatés, il formera un accord suprenant et très intéressant avec ce bacon au chocolat. Voir le produit
Biscotti Impériale Choco-Café, 11.1%
Beauregard
Voici une bière que le plat accompagnera! Bière forte au chocolat et au café, celle-ci pour offrira une texture riche et profonde dominée par le cacao et le café. Laissez réchauffer la bière puis trempez le bacon au chocolat dedans! Un digestif des plus cochons. Voir le produit
Bacon enrobé au chocolat
Nos sommeliers vous suggèrent
Champagne Tarlant Zero Brut Nature
Champagne, France
Ce champagne composé de Pinot meunier à 34 %, de Chardonnay à 33 % et de Pinot noir à 33 % se caractérise par des notes de miel, d'amandes, de brioche et de pomme. Doté d'un style vineux, généreux et gourmand, et d'une acidité craquante et vive, il fait saliver! Merveilleux avec les petits plaisirs chocolatés, il formera un accord suprenant et très intéressant avec ce bacon au chocolat. Voir le produit
Biscotti Impériale Choco-Café, 11.1%
Beauregard
Voici une bière que le plat accompagnera! Bière forte au chocolat et au café, celle-ci pour offrira une texture riche et profonde dominée par le cacao et le café. Laissez réchauffer la bière puis trempez le bacon au chocolat dedans! Un digestif des plus cochons. Voir le produit

Publicité

Publicité