Bacon enrobé au chocolat

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 20 tranches
  • Congélation Absolument

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Chocolat au lait

  • 500g de bacon fumé à l’érable, cuit croustillant
  • 300g de pépites de chocolat au lait
  • Environ 2 c. à soupe de fleur de sel

Chocolat noir

  • 500g de bacon fumé à l’érable, cuit croustillant
  • 300g de pépites de chocolat noir
  • 1/4 tasse de noix de cajou, haché finement

Chocolat blanc

  • 500g de bacon fumé à l’érable, cuit croustillant
  • 300g de pépites de chocolat blanc pur
  • Le zeste de 2 limes

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Préparation

  • Cuire le bacon et bien éponger le gras. Laisser refroidir pendant 15 minutes pour faire durcir.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat en remuant. Garder au chaud.
  • Déposer les tranches de bacon sur un morceau de papier d’aluminium et badigeonner le 3/4 de chocolat. Garnir avec la garniture choisie et déposer au frigo pendant moins 30 minutes pour faire durcir!