Bacon caramélisé
- Préparation 20 min
- Réfrigération 12 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Ce bacon caramélisé est tellement l’accompagnement parfait pour un brunch réussi! Sert cela avec un Bloody Mary bien épicé ou une bonne bière froide et le tour est joué! À consommer sans modération sauf à l’avis contraire de votre médecin.
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 1 paquet de bacon à l’érable, 375g
- Environ 1 tasse de cassonade
Préparation
- Dans un grand plat de style Pyrex allant au four, étendre un peu de cassonade au fond puis déposer un étage de bacon. Ajouter une autre poignée de cassonade partout puis déposer un autre étage de bacon sur le dessus. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bacon!
- Recouvrir puis placer au frigo pour 12 heures.
- Préchauffer le four à 400°F.
- Étendre un papier parchemin sur deux grandes plaques de cuisson puis y déposer les tranches de bacon sur un étage seulement. Cuire au four pendant environ 10 minutes de chaque côté jusqu’à légèrement croustillant!
- Sortir du four et laisser reposer 8-10 minutes avant de manger. Le bacon deviendra dur et complètement fou!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Gros Mollet Lumber Jack, Microbrasserie du Lac St-Jean
Alsace, France
Pourquoi choisir la subtilité? Optez pour une bière forte maturée en fût de chêne de bourbon. Ses arômes de caramel, de vanille et de bourbon viendront accentuer les notes caramélisées du bacon. Trempez le bacon dans la bière pour un apéritif décadent!
Voir le produit
Domaine Barmès Buecher Crémant d'Alsace 2019
Alsace, France
Produit par Geneviève et François Barmès, ce Crémant d'Alsace est composé de Pinot gris à 62 %, de Pinot auxerrois à 25 %, de Chardonnay à 12 % et de Pinot blanc à 1 %. Craquant, croustillant et vif, il se décline sur des notes de pomme verte et de croissant frais. Il réveillera certainement les papilles de quiconque, et sera un accord hors du commun mais tout à fait délicieux avec ce bacon caramélisé!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Gros Mollet Lumber Jack, Microbrasserie du Lac St-Jean
Alsace, France
Pourquoi choisir la subtilité? Optez pour une bière forte maturée en fût de chêne de bourbon. Ses arômes de caramel, de vanille et de bourbon viendront accentuer les notes caramélisées du bacon. Trempez le bacon dans la bière pour un apéritif décadent!
Voir le produit
Domaine Barmès Buecher Crémant d'Alsace 2019
Alsace, France
Produit par Geneviève et François Barmès, ce Crémant d'Alsace est composé de Pinot gris à 62 %, de Pinot auxerrois à 25 %, de Chardonnay à 12 % et de Pinot blanc à 1 %. Craquant, croustillant et vif, il se décline sur des notes de pomme verte et de croissant frais. Il réveillera certainement les papilles de quiconque, et sera un accord hors du commun mais tout à fait délicieux avec ce bacon caramélisé!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité