Hamburger d’agneau avec bacon et fromage de chèvre

Hamburger d’agneau avec bacon et fromage de chèvre
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Ce hamburger d’agneau avec bacon et fromage de chèvre m’a été inspiré par mes amis de la Boucherie Lorrain. Une viande pleine de goût, du fromage de chèvre de fou et du bacon croustillant… T’as besoin de quoi de plus? Ah oui, une bière froide!

Mode cuisine
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Hamburger d’agneau avec bacon et fromage de chèvre

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Ingrédients

  • 800g d’agneau haché
  • 2 échalotes vertes, tranchées finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 tranches de bacon
  • 4 gros pains à hamburger, l’intérieur bien beurré
  • Environ 200g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle
  • Germes de luzerne
  • Roquette
  • Moutarde de Dijon et ketchup

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F. Préchauffer ensuite le BBQ à 500°F puis réduire l’intensité du feu à moitié.
  • Déposer l’agneau dans un grand bol puis ajouter les échalotes. Saler et poivrer à souhait puis bien mélanger avec les mains pendant quelques minutes. Former 4 larges boulettes puis déposer sur une assiette.
  • Recouvrir une grande plaque de cuisson avec du papier parchemin puis étaler le bacon. Cuire au four pendant environ 10 minutes de chaques côtés, jusqu’à ce le bacon soit croustillant. Déposer sur du papier absorbant et enlever l’excédent de gras! Garder le bacon au chaud.
  • Pendant ce temps, faire cuire les boulettes d’agneau! Sur une grille légèrement huilée, ajouter la viande et laisser cuire 2-3 minutes. Faire faire une rotation de 45° et cuire pendant un autre 2-3 minutes. Retourner la viande de côté puis répéter le processus. 2-3 minutes de cuisson, rotation de 45° et cuire un autre 2-3 minutes. La viande devrait être cuite! Vérifier la viande car le temps de cuisson va varier dépendamment de l’épaisseur des boulettes! N’oubliez pas de faire griller les pains aussi vers la fin!!!
  • Il est temps de monter votre hambourgeois! Ajouter un bon jet de moutarde de Dijon dans le pain du bas et un autre de ketchup dans le pain du haut puis bien étendre le tout. Déposer une poignée de roquette fraîche sur la moutarde suivie d’un immense morceaux de fromage de chèvre. Ajouter la boulette, une poignée de germes de luzerne et 2 tranches de bacon bien croustillant puis fermer le tout! Je suggère de le piquer avec un bâton question qu’il reste en place! Faire la même chose avec les autres hamburgers. Déguster immédiatement!

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