Sardines grillées sur le bbq
- Préparation 20 min
- Réfrigération 4 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Voici un goût qui rappelle vraiment l’Espagne. Ces sardines grillées ne resteront pas longtemps au centre de la table. À déguster avec un vin blanc froid de type Chablis et avec une baguette de pain fraîche!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 20 sardines fraîches, écaillées et intestins enlevés
- Le jus de 2 limes
- 2 c. à soupe de paprika
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Une poignée de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients à l’exception des sardines, puis fouetter légèrement. Saler et poivrer généreusement.
- Nettoyage des sardines : enlever les écailles en les frottant délicatement avec vos doigts sous l’eau tiède. Ensuite, enlever les intestins en faisant une incision sur le ventre à partir du cou jusqu’à la queue. Passer votre doigt et tirer pour vider l’intérieur puis rincer. Demandez à votre poissonnier de le faire pour vous, certains le feront!
- Déposer les sardines dans un grand plat hermétique puis verser la marinade par-dessus le tout. Assurez-vous que le mélange soit partout sur et dans les sardines! Refermer le contenant puis mettre au frigo pendant 4 heures.
- Préchauffer le bbq à 400°F.
- Sur une grille chaude et huilée, faire cuire les sardines pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Ne retourner qu’une seule fois. Faites attention, elles sont fragiles!
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