Sardines grillées sur le bbq

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 4 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 20 sardines fraîches, écaillées et intestins enlevés
  • Le jus de 2 limes
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Une poignée de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients à l’exception des sardines, puis fouetter légèrement. Saler et poivrer généreusement.
  • Nettoyage des sardines : enlever les écailles en les frottant délicatement avec vos doigts sous l’eau tiède. Ensuite, enlever les intestins en faisant une incision sur le ventre à partir du cou jusqu’à la queue. Passer votre doigt et tirer pour vider l’intérieur puis rincer. Demandez à votre poissonnier de le faire pour vous, certains le feront!
  • Déposer les sardines dans un grand plat hermétique puis verser la marinade par-dessus le tout. Assurez-vous que le mélange soit partout sur et dans les sardines! Refermer le contenant puis mettre au frigo pendant 4 heures.
  • Préchauffer le bbq à 400°F.
  • Sur une grille chaude et huilée, faire cuire les sardines pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Ne retourner qu’une seule fois. Faites attention, elles sont fragiles!