Pizza aux rapinis et aux saucisses italiennes
- Préparation 25 min
- Cuisson 20 min
- Portions 1 pizza moyenne
- Congélation Absolument
J’adore le goût amer du rapini mélangé au piquant des saucisses italiennes! Lancez le tout sur une pizza et vous aurez un repas de luxe, facile à faire.
Mode cuisine
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Ingrédients
- Huile d’olive
- 4 tasses de rapini, coupé en 3 sur la longueur
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- La chair de 3 saucisses italiennes fortes
- 1 boule (450g) de pâte à pizza maison
- Farine pour saupoudrer
- 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
- 1/2 tasse de fromage Gruyère, râpé
- Sel d’ail
- Épices italiennes
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 500°F.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive suivi des rapinis et de l’ail. Mélanger et cuire pendant 3-4 minutes.
- Ajouter la chair de saucisses et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite, en brisant les saucisses en moyens morceaux. Poivrer. Retirer du feu et égoutter le gras.
- Sur une surface de travail farinée, abaisser la pâte à pizza selon l’épaisseur désirée et la déposer sur une grille ou sur une plaque de cuisson graissée. Ajouter un très mince filet d’huile d’olive et frotter la pâte avec vos mains. Saupoudrer la pâte de sel d’ail et d’épices italiennes au goût.
- Verser le mélange de saucisses sur la pizza et bien les répartir. Garder 4-5 morceaux de rapinis de côté pour les déposer sur le dessus, cela ajoutera de la couleur! Ajouter le fromage et déposer les morceaux de rapinis restants sur le dessus.
- Déposer au four et cuire pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée!
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