Hot-dogs de luxe garnis de macaroni au fromage
- Préparation 35 min
- Cuisson 30 min
- Portions 8
- Congélation Je ne suggère pas
Ces hot-dogs de luxe garnis de macaroni au fromage sont vraiment cochons. Mangez-en un par jour et vous verrez votre médecin pour toujours!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1/2 tasse de chapelure Panko
- 375g de macaronis
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 grosses échalotes françaises, hachées finement
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse de beurre
- 1/3 tasse de farine
- 3 tasses de lait
- 1 tasse de fromage cheddar, râpé
- 1 tasse de fromage Gruyère, râpé
- 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 8 saucisses à hot-dog farcies de fromage
- 8 pains à hot-dog
- Ketchup
- Moutarde de Dijon
- 10 brins de ciboulette, hachés finement
Préparation
- Dans une grand poêle chauffée à feu moyen, ajouter la chapelure panko et faire griller à sec pendant 1-2 minutes. Verser dans un bol et réserver.
- Dans un grand chaudron rempli d’eau bouillante salée, ajouter les pâtes et cuire al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire et bien égoutter. Réserver.
- Dans le même chaudron chauffé à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des échalotes et de l’ail. Cuire en remuant pendant 2-3 minutes. Ajouter le beurre, faire fondre et ajouter la farine. Bien mélanger pour former un roux et cuire en mélangeant pendant 2 minutes.
- Ajouter le lait et fouetter doucement pour dissoudre la farine complètement. Ajouter le fromage et le thym puis bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la sauce ait épaissie. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
- Ajouter les pâtes et cuire en mélangeant pendant 2-3 minutes pour bien enrober le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à puissance élevée et réduire à puissance moyenne. Cuire les saucisses pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées puis déposer sur la grille du haut. Griller ensuite les pains au goût.
- Monter vos hot-dogs! Déposer une saucisse dans un pain et garnir avec vos condiments préférés. Enterrer de macaroni au fromage suivi d’une c. à soupe de Panko et de quelques brins de ciboulette!
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