Hot-dogs de luxe garnis de macaroni au fromage

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 8
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 375g de macaronis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses échalotes françaises, hachées finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de farine
  • 3 tasses de lait
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
  • 1 tasse de fromage Gruyère, râpé
  • 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 8 saucisses à hot-dog farcies de fromage
  • 8 pains à hot-dog
  • Ketchup
  • Moutarde de Dijon
  • 10 brins de ciboulette, hachés finement

Publicité

Préparation

  • Dans une grand poêle chauffée à feu moyen, ajouter la chapelure panko et faire griller à sec pendant 1-2 minutes. Verser dans un bol et réserver.
  • Dans un grand chaudron rempli d’eau bouillante salée, ajouter les pâtes et cuire al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire et bien égoutter. Réserver.
  • Dans le même chaudron chauffé à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des échalotes et de l’ail. Cuire en remuant pendant 2-3 minutes. Ajouter le beurre, faire fondre et ajouter la farine. Bien mélanger pour former un roux et cuire en mélangeant pendant 2 minutes.
  • Ajouter le lait et fouetter doucement pour dissoudre la farine complètement. Ajouter le fromage et le thym puis bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la sauce ait épaissie. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
  • Ajouter les pâtes et cuire en mélangeant pendant 2-3 minutes pour bien enrober le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à puissance élevée et réduire à puissance moyenne. Cuire les saucisses pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées puis déposer sur la grille du haut. Griller ensuite les pains au goût.
  • Monter vos hot-dogs! Déposer une saucisse dans un pain et garnir avec vos condiments préférés. Enterrer de macaroni au fromage suivi d’une c. à soupe de Panko et de quelques brins de ciboulette!