Soupe marocaine à la patate douce et aux lentilles

Soupe marocaine à la patate douce et aux lentilles
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolument

Cette soupe marocaine à la patate douce et aux lentilles est à la fois parfumée et épicée, mais surtout, bien balancée. Le goût sucré de la patate douce apportera un côté différent et les épices viendront lier le tout parfaitement. C’est bon, c’est réconfortant, j’ai faim.

Mode cuisine
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Soupe marocaine à la patate douce et aux lentilles

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Ingrédients

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de céleris coupés en dés (avec les feuilles et tout)
  • 1 tasse de carottes coupées en dés
  • 3 tasses de patates douces pelées et coupées en dés (environ 2 moyennes)
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 1/2 tasse de choux-fleurs coupés en moyens fleurons
  • 1 tasse de persil frais haché finement
  • 1 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 4 pincées de muscade
  • 10 tasses de bouillon de légumes
  • 540ml de lentilles cuites, bien rincées et égouttées
  • 3 tasses (142g) de bébés épinards
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une très grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des légumes, des épices et du persil frais. Saler et poivrer généreusement. Cuire pendant 12 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter le bouillon de légumes et bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs. Saler et poivrer au goût. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates soient tendres mais pas trop molles.
  • Ajouter les lentilles et les épinards puis mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Servir chaud et accompagner de pain Naan !

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