Sandwich BLT de luxe
- Préparation 10 min
- Cuisson 10 min
- Portions 2 à 3
- Congélation Je ne suggère pas
Pour la journée internationale du bacon et en collaboration avec une des meilleures compagnies de bacon au monde, F. Ménard, je vous présente mon sandwich BLT de luxe! Ma version comprend de la roquette, des avocats et même une mayonnaise à la moutarde et aux fines herbes fraîches! Parfait pour profiter des dernières journées d’été !
Mode cuisine
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Ingrédients pour la mayonnaise
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de moutarde ancienne
- 1 c. à thé de ciboulette fraîche hachée finement
- 1 c. à thé de basilic frais haché finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients
- 4 tranches de pain d’une miche campagnarde, légèrement grillée
- Laitue frisée
- 6 tranches de fromage provolone
- Une petite poignée de roquette
- 250g (8 tranches) de rondelles de bacon F. Ménard, cuit croustillant
- 1 grosse tomate mûre mais ferme, tranchée
- 1 gros avocat mûr, mais ferme, tranché
Préparation
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo.
- Sur le pain du bas, étendre une belle quantité de mayonnaise. Ajouter quelques feuilles de laitue et de roquette, au goût, suivie de tranches de fromage.
- Ajouter le bacon suivi des tranches de tomates et d’avocats. Étendre de la mayonnaise sur le pain du haut, déposer le pain sur le dessus et appuyer légèrement. Piquer avec de longs cure-dents et couper en deux !
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Bière d’inspiration allemande, cette kolsch vous offrira des notes de pain frais et légèrement herbacées. Hautement rafraîchissante et à peine acidulée, elle sera la compagne idéale de ce club, s’alliant aux céréales du pain et à la fraîcheur de la laitue pour un mariage aromatique complémentaire.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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