Sandwich BLT de luxe

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la mayonnaise

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de moutarde ancienne
  • 1 c. à thé de ciboulette fraîche hachée finement
  • 1 c. à thé de basilic frais haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d’une miche campagnarde, légèrement grillée
  • Laitue frisée
  • 6 tranches de fromage provolone
  • Une petite poignée de roquette
  • 250g (8 tranches) de rondelles de bacon F. Ménard, cuit croustillant
  • 1 grosse tomate mûre mais ferme, tranchée
  • 1 gros avocat mûr, mais ferme, tranché

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo.
  • Sur le pain du bas, étendre une belle quantité de mayonnaise. Ajouter quelques feuilles de laitue et de roquette, au goût, suivie de tranches de fromage.
  • Ajouter le bacon suivi des tranches de tomates et d’avocats. Étendre de la mayonnaise sur le pain du haut, déposer le pain sur le dessus et appuyer légèrement. Piquer avec de longs cure-dents et couper en deux !