Nouilles Singapour - Le Coup de Grâce

Nouilles Singapour

Préparation :1h Cuisson :20 min
Difficulté :moyen
Portions :4

Ces nouilles Singapour sont folles ! Épicées à point et remplies de bons ingrédients, elles feront pleurer de joie tous vos invités. À la vôtre !

Ingrédients

  • 600 g de filets de porc légèrement congelés, le gras retiré et tranchés finement
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1 1/2 paquet de vermicelles de riz (environ 450 g)
  • 4 c. à soupe d’huile de canola
  • 3 oeufs
  • a2 carottes nantaises, coupées en juliennes
  • 1/2 oignon espagnol, tranché en lanières minces
  • 25 crevettes crues grosseurs 31-40, pelées et équeutées
  • 1 c. à thé de Sriracha (ou plus au goût)
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 20 pois mange-tout, parés et coupés en deux en diagonal
  • 2 tasses de chou tranché en fines juliennes
  • 2 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce

  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 2 c. à thé de vin blanc
  • 2 c. à thé de sauce de poisson
  • 1/4 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à thé de cari
  • Poivre au goût

Préparation

  • Dans un grand bol, déposer le porc et ajouter la sauce soya, la sauce de poisson et l’huile de sésame puis poivrer au goût. Mélanger et réserver.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce et mélanger. Réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide puis bien égoutter. Couper les nouilles en 4 et réserver.
  • Dans un bol, verser les oeufs puis saler et poivrer. Fouetter pour bien mélanger et réserver.
  • Dans un grand wok ou casserole chauffée à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile de canola et étendre. Ajouter ensuite les oeufs et ne pas mélanger. Laisser cuire en omelette pendant 2-3 minutes. Verser l’oeuf dans une assiette, couper en lanières et réserver.
  • Augmenter le wok à feu élevé, ajouter 2 c. à soupe d’huile de canola et laisser chauffer 1 minute. Ajouter ensuite les carottes, l’oignon, le porc, les crevettes, le sriracha et la sauce puis faire sauter pendant 2-3 minutes en mélangeant. Défaire la viande en morceaux.
  • Ajouter le poivron, les pois mange-tout et le chou et poursuivre la cuisson 2-3 minutes pour attendrir les poivrons.
  • Ajouter les nouilles, le cari, les oeufs, 1 c. à soupe d’huile et cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant. Servir immédiatement et garnir d’oignons verts !
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