Nouilles Singapour
- Préparation 1 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 600 g de filets de porc légèrement congelés, le gras retiré et tranchés finement
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 1 1/2 paquet de vermicelles de riz (environ 450 g)
- 4 c. à soupe d’huile de canola
- 3 oeufs
- 2 carottes nantaises, coupées en juliennes
- 1/2 oignon espagnol, tranché en lanières minces
- 25 crevettes crues grosseurs 31-40, pelées et équeutées
- 1 c. à thé de Sriracha (ou plus au goût)
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 20 pois mange-tout, parés et coupés en deux en diagonal
- 2 tasses de chou tranché en fines juliennes
- 2 c. à soupe de poudre de cari
- 1 oignon vert, tranché finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à thé de sauce soya
- 2 c. à thé de vin blanc
- 2 c. à thé de sauce de poisson
- 1/4 c. à thé de cassonade
- 1 c. à thé de cari
- Poivre au goût
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Préparation
- Dans un grand bol, déposer le porc et ajouter la sauce soya, la sauce de poisson et l’huile de sésame puis poivrer au goût. Mélanger et réserver.
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce et mélanger. Réserver.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide puis bien égoutter. Couper les nouilles en 4 et réserver.
- Dans un bol, verser les oeufs puis saler et poivrer. Fouetter pour bien mélanger et réserver.
- Dans un grand wok ou casserole chauffée à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile de canola et étendre. Ajouter ensuite les oeufs et ne pas mélanger. Laisser cuire en omelette pendant 2-3 minutes. Verser l’oeuf dans une assiette, couper en lanières et réserver.
- Augmenter le wok à feu élevé, ajouter 2 c. à soupe d’huile de canola et laisser chauffer 1 minute. Ajouter ensuite les carottes, l’oignon, le porc, les crevettes, le sriracha et la sauce puis faire sauter pendant 2-3 minutes en mélangeant. Défaire la viande en morceaux.
- Ajouter le poivron, les pois mange-tout et le chou et poursuivre la cuisson 2-3 minutes pour attendrir les poivrons.
- Ajouter les nouilles, le cari, les oeufs, 1 c. à soupe d’huile et cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant. Servir immédiatement et garnir d’oignons verts !