vivez le coup de grace info@lecoupdegrace.ca

Blainville, Québec

fermer/close

Écrivez-nous

inscription à notre infolettre de feu

    
         
    
    

2015 © Le Coup de Grâce - Samuel Joubert // Conception Web Tom & Tom // Développement Styles & Scripts

mon panier 0
fermer/close

Votre panier est actuellement vide.

Retour à la boutique

Les croûtons catalans

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Portions : 6
Niveau de difficulté

L’idée de ces croûtons catalans m’est venue lors d’un voyage culinaire en Espagne avec ma douce. Un conseil: la prochaine fois qu’on vous demande «Pan con tomate?», dites OUI!

Ingrédients

  • 1 baguette de pain, coupée en tranches d’environ 1,5cm
  • 1 grosse tomate, coupée en quartiers
  • 6 tranches de prosciutto, le gras blanc retiré, coupées grossièrement
  • Tapenade aux olives Kalamata
  • Huile d’olive
  • Copeaux de parmesan frais

Aubergiste, à boire!

+- 15$ Maison Louis Jadot Beaujolais Villages Combe aux Jacques

Grand classique, un vin souple sur les fruits rouges, à servir légèrement rafraîchi sur la terrasse.

+- 30$ Hervé Murat Hautes-Côtes-de-Nuits Les Herbues 2012

Ça sent bon la cerise, la fraise, les épices, et les apéros qui s'éternisent...

Don de Dieu par Unibroue

Arômes de vanille et gâteau aux fruits, de cire d’Abeille, de fleurs et de miel. Goût sucré, très alcoolisé, avec des notes de banane, de houblon et d’épices. Verre suggéré : Tulipe allongé ou ballon.

Partage ta vie...

Préparation

  • 1- Préchauffer votre four à BROIL. Faire légèrement dorer les croûtons des deux côtés puis réserver.
  • 2- Frotter l’intérieur de la tomate sur un des côtés des croûtons puis ajouter un mince filet d’huile d’olive sur tous ces beaux pains!
  • 3- Étendre environ 1 c. à thé de tapenade sur chaque croûton. Ajouter quelques morceaux de prosciutto sur le dessus et garnir de copeaux de parmesan frais! Manger immédiatement!!!

Aubergiste, à boire!

+- 15$ Maison Louis Jadot Beaujolais Villages Combe aux Jacques

Grand classique, un vin souple sur les fruits rouges, à servir légèrement rafraîchi sur la terrasse.

+- 30$ Hervé Murat Hautes-Côtes-de-Nuits Les Herbues 2012

Ça sent bon la cerise, la fraise, les épices, et les apéros qui s'éternisent...

Don de Dieu par Unibroue

Arômes de vanille et gâteau aux fruits, de cire d’Abeille, de fleurs et de miel. Goût sucré, très alcoolisé, avec des notes de banane, de houblon et d’épices. Verre suggéré : Tulipe allongé ou ballon.

Partage ta vie...

test

prochaine recette

fermer la fiche

Les croûtons catalans

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Portions : 6

Ingrédients

  • 1 baguette de pain, coupée en tranches d’environ 1,5cm
  • 1 grosse tomate, coupée en quartiers
  • 6 tranches de prosciutto, le gras blanc retiré, coupées grossièrement
  • Tapenade aux olives Kalamata
  • Huile d’olive
  • Copeaux de parmesan frais

Préparation

  • 1- Préchauffer votre four à BROIL. Faire légèrement dorer les croûtons des deux côtés puis réserver.
  • 2- Frotter l’intérieur de la tomate sur un des côtés des croûtons puis ajouter un mince filet d’huile d’olive sur tous ces beaux pains!
  • 3- Étendre environ 1 c. à thé de tapenade sur chaque croûton. Ajouter quelques morceaux de prosciutto sur le dessus et garnir de copeaux de parmesan frais! Manger immédiatement!!!

Aubergiste, à boire

+- 15$ Maison Louis Jadot Beaujolais Villages Combe aux Jacques

Grand classique, un vin souple sur les fruits rouges, à servir légèrement rafraîchi sur la terrasse.

+- 30$ Hervé Murat Hautes-Côtes-de-Nuits Les Herbues 2012

Ça sent bon la cerise, la fraise, les épices, et les apéros qui s'éternisent...

Don de Dieu par Unibroue

Arômes de vanille et gâteau aux fruits, de cire d’Abeille, de fleurs et de miel. Goût sucré, très alcoolisé, avec des notes de banane, de houblon et d’épices. Verre suggéré : Tulipe allongé ou ballon.

fermer/close

envoyer par courriel

Retour au haut

prochaine recette

vivez le coup de grâce