Confiture de bleuets et gingembre

Confiture de bleuets et gingembre
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4 tasses
  • Congélation Absolument

Vous avez une tonne de bleuets congelés ? Faites comme moi et cuisinez cette confiture de bleuets et gingembre ! La combinaison de goût est parfaite. J’utilise de la fécule de maïs pour épaissir la confiture, mais surtout pour éviter d’utiliser trop de sucre. Elle se conserve environ 2 semaines au frigo.

Mode cuisine
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Confiture de bleuets et gingembre

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Ingrédients

  • 4 tasses de bleuets, frais ou congelés
  • Les graines raclées de 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé très finement
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d’eau froide

Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter tous les ingrédients (sauf le mélange de fécule) et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant.
  • Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir entièrement avant de mettre dans des pots . Se conserve 1 à 2 semaines au frigo !

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