Confiture de bleuets et gingembre
- Préparation 5 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4 tasses
- Congélation Absolument
Vous avez une tonne de bleuets congelés ? Faites comme moi et cuisinez cette confiture de bleuets et gingembre ! La combinaison de goût est parfaite. J’utilise de la fécule de maïs pour épaissir la confiture, mais surtout pour éviter d’utiliser trop de sucre. Elle se conserve environ 2 semaines au frigo.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4 tasses de bleuets, frais ou congelés
- Les graines raclées de 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé très finement
- 3/4 tasse de sucre blanc
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d’eau froide
Préparation
- Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter tous les ingrédients (sauf le mélange de fécule) et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant.
- Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir entièrement avant de mettre dans des pots . Se conserve 1 à 2 semaines au frigo !
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