Boulettes de porc à l’asiatique
 
                                                            - Préparation 30 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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Ces boulettes de porc à l’asiatique sont tellllllllement bonnes ! Je les mange en plat principal mais elles seront aussi bonnes comme bouchées. Impossible à manquer, à moins que vous ne possédiez pas de mains. Si c’est le cas, demandez à un ami de vous aider.
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Ingrédients pour la sauce
- 1/3 tasse de sauce soya réduite en sodium
- 1/4 tasse de jus d’orange
- 1/4 tasse de miel
- Le jus de 1/2 lime
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les boulettes
- 750 g de porc haché maigre
- 3 oignons verts, tranchés finement + un peu pour le service
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- Graines de sésame pour le service
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans une petite casserole, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour les boulettes et mélanger pendant 2 minutes avec les mains. Former des petites boulettes avec environ 1 1/2 c. à soupe de mélange et déposer sur la plaque de cuisson. Déposer au four et cuire pendant 20 minutes. Retourner les boulettes à la mi-cuisson.
- Pendant ce temps, amener la sauce à ébullition et réduire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit au 1/3.
- Verser la moitié de la sauce sur les boulettes et mélanger pour enrober. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour que la sauce colle sur les boulettes ! Servir sur du riz, arroser avec le restant de la sauce. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
 
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            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
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