Tartelettes aux oignons Vidalia et au fromage de chèvre
 
                                                            - Préparation 25 min
- Cuisson 40 min
- Portions 12 tartelettes
- Congélation Absolument
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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Ces tartelettes aux oignons Vidalia et au fromage de chèvre feront une entrée remarquée à votre table ! La combinaison des oignons caramélisés sucrés et du fromage de chèvre plaira à votre palais. Ajoutez le côté croustillant de la pâte phyllo et vous obtenez une entrée de luxe !
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            Ingrédients
- 4 tasses d’oignon Vidalia (environ 1 1/2 oignon car ils sont gros) coupés en quatre puis finement tranchés
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 3 pincées de thym séché
- 1/4 tasse de bière blanche
- 8 feuilles de pâte phyllo décongelées
- Environ 1/3 tasse de beurre fondu
- 1 oeuf
- 175ml de crème 15% champêtre
- 250g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle
- 10 brins de ciboulette fraîche, hachés finement
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une poêle chauffée à feu moyen bas, ajouter les oignons, l’huile d’olive et le thym puis saler et poivrer. Cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant régulièrement, pour faire caraméliser les oignons doucement. (Les oignons ne doivent pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.)
- Déglacer avec la bière et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes pour réduire à sec. Retirer du feu.
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Sur un plan de travail, déposer une feuille de pâte phyllo et la badigeonner légèrement avec du beurre. Répéter avec 3 autres feuilles, toujours en badigeonnant avec un peu de beurre entre chaque feuille et sur celle du dessus. Couper en 6 carrés et réserver. Répéter le même processus avec les 4 autres feuilles de pâtes phyllo. Écraser doucement les carrés de pâte phyllo dans 12 moules à muffin légèrement beurré, de manière à former des petits bols.
- Dans un bol, ajouter l’œuf, la crème, saler et poivrer puis fouetter légèrement. Réserver.
- Répartir les oignons dans les tartelettes suivies du mélange de crème puis ajouter des gros morceaux de fromage de chèvre sur le dessus. Décorer avec la ciboulette
- Déposer au four et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le mélange de crème soit cuit et que les tartelettes soient bien dorées. Servir avec une petite salade de roquette et oignons verts avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc !
 
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