Satay de poulet avec sauce asiatique aux arachides
- Préparation 30 min
- Réfrigération 3h
- Cuisson 8 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Ma sauce asiatique aux arachides est tellement bonne que j’ai décidé d’en faire une marinade pour ces satay de poulet. Le mélange de saveur avec le gingembre, l’ail et les arachides est complètement hallucinant. Vous êtes allergiques aux arachides? Remplacez-les pour des noix de cajou !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 3 c. à soupe de sauce soya tamari
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 2 c. à thé de gingembre, râpé
- 2 c. à thé d’ail, haché
- 1 c. à thé de sauce sriracha
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 de tasse d’eau froide
- 1 tasse d’arachides grillées non salées et sans peau
- 700 g de poitrine de poulet, coupée en lanières
- 20 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
- Ciboulette fraîche, hachée finement
Préparation
- Dans le bol d’un malaxeur, ajouter tous les ingrédients à l’exception du poulet et réduire en purée fine.
- Déposer le poulet dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la sauce dessus. Fermer le plat, mélanger puis réserver au frigo pendant 3 heures. Embrocher le poulet.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Déposer les brochettes sur le feu et cuire pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche. Servir immédiatement et garnir de ciboulette.
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