Salade de maïs grillé
- Préparation 45 min
- Cuisson 12 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Ça faisait longtemps que je voulais faire cette salade de maïs grillé. Le genre de plat qui se mange aussi bien en entrée, en accompagnement ou au dîner. Même que je ne serais pas gêné de la lancer dans un tacos de feu ! Pour cette recette, j’ai décidé d’utiliser du maïs surgelé car il y a beaucoup de gaspillage quand on coupe les grains de maïs sur épis.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 3 tasses de maïs surgelé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour le service
- 20 tomates cerises coupées en deux
- 1 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1/4 tasse d’oignon rouge coupé en fines tranches
- 1 tasse de coriandre fraîche hachée (ou plus au goût)
- 1 tasse de bébé roquette, défaite à la main
- 200 g de fromage feta, émietté
- Le jus de 1/2 lime + un peu pour le service
- 1/2 c. à thé de paprika
- 2-3 pincées de piment chipotle en poudre (ou plus au goût)
- 1 avocat mûr mais ferme, coupé en dés
- Poivre au goût
Préparation
- Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, ajouter le maïs et l’huile d’olive puis mélanger. Cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le maïs soit bien grillé. Ne pas trop remuer souvent pour laisser le temps au maïs de bien colorer. Verser dans une assiette et laisser refroidir 10 minutes. Réserver.
- Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients (à l’exception de l’avocat), poivrer et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter l’avocat, mélanger délicatement et réserver au frigo pendant 15 à 20 minutes. Servir avec une baguette de pain et arroser avec du jus de lime au goût !
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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