Québec Sour

Québec Sour
  • Préparation 5 min
  • Portions 1 cocktail

Par Sarah Apéro /// Le New York Sour a été élaboré pour la première fois dans les années 1880 par un barman de Chicago, avant d’être ensuite popularisé à New York. Essentiellement, c’est un whisky sour avec un nuage de vin rouge sur le dessus. J’en ai fait une version québécoise en remplaçant le whisky par l’Acerum et en utilisant un vin rouge québécois. Saviez-vous que l’Acerum, une eau-de-vie fait de sirop d’érable qui rend hommage aux traditions ancestrales de nos cabanes à sucre, est en voie de devenir une Indication Géographique Protégée (IGP)? Il y a le Champagne en France, le Porto au Portugal, la Tequila et le Mezcal au Mexique, le Scotch à l’Écosse, le Pisco au Pérou. Et enfin, il a l’Acerum, le spiritueux du Québec.

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Québec Sour

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Ingrédients

  • 1 1/2 oz de Acerum (St-Laurent Acerum 1 an)
  • 1 oz -de jus de citron
  • 1 trait d’émulsifiant
  • 1/2 oz de sirop au romarin
  • 1 oz de vin rouge québécois

Préparation

  1. Avec des glaçons, shaker tous les ingrédients sauf le vin rouge.
  2. Filtrer le mélange dans un verre rempli de glaçons.
  3. Verser délicatement le vin rouge sur le dessus du cocktail à l’aide d’une cuillère de bar, puis servir.

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Québec Sour

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