Poutine à la poitrine de canard BBQ et au fromage haloumi
- Préparation 20 min
- Cuisson 1 h
- Portions 3 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
Vous aimez la poutine? MOI J’ADORE !!! Cette poutine à la poitrine de canard BBQ et au fromage haloumi est le comble du réconfort. Si vous êtes comme moi, vous tomberez en amour.
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 750g de frites surgelées Cavendish Style Restaurant
- 1 poitrine de canard, le gras marqué en quadrillé
- 1/3 tasse de sauce BBQ fumée du commerce
- 1 canne de 398ml de sauce à poutine
- 1 enveloppe (34g) de sauce en demi-glace en poudre Knorr
- 2 paquets de 160g de fromage halloumi, coupé en dés
- 1 oignon vert, tranché finement
Préparation
- Préchauffer le four à 450 ° F. Déposer les frites sur une grande plaque de cuisson et bien répartir. Cuire au four en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver au chaud.
- Dans une petite casserole chauffée à feu élevé, verser la sauce à poutine, la demi-glace en poudre et la quantité d’eau froide mentionnée sur l’emballage. Fouetter pour diluer la sauce. Amener à ébullition, réduire à feu doux et mijoter pendant 10 minutes en remuant. Réserver au chaud.
- Pendant ce temps, déposer la poitrine de canard dans une poêle, le gras vers le bas, et chauffer à feu doux. Cuire pendant 7 à 8 minutes en badigeonnant avec la sauce BBQ.
- Retourner le canard et poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes. Badigeonner régulièrement avec la sauce BBQ. Déposer la poitrine sur un plan de travail et couper en dés. Réserver.
- Dans une grande poêle anti-adhésive chauffée à feu moyen élevé, verser un mince filet d’huile d’olive et ajouter le haloumi. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’á ce que le fromage soit doré. Réserver au chaud.
- Dans la poêle du canard chauffée à feu élevé, retourner le canard et ajouter environ 2 c. à soupe de sauce BBQ. Cuire 2 à 3 minutes en remuant et retirer du feu.
- Monter votre poutine! Déposer des frites dans une assiette de quelques morceaux de fromage et de canard. Ajouter des frites sur le dessus suivi de fromage et de canard. Arroser de sauce bouillante et garnir d’oignons verts!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Yannick Amirault St-Nicolas de Bourgueil La Mine 2021
Vallée de la Loire, France
Produit par Yannick et Nicole Amirault, ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil est long en bouche, délicat, et raffiné. Sur des notes de cerise noire, de petits fruits des champs, de cassis et de poivron, il exprime beaucoup de fruits, avec une magnifique finale amère. Le cabernet franc est un cépage impeccable sur le canard, et ce vin sera tout à fait approprié sur ce plat.
Voir le produit
Mr Brown, 4.8%
Avant-Garde
Brown ale aux notes de toast grillé, de noisette, de caramel, la Mr Brown se plaira à la fois avec le canard BBQ, qu'avec le fromage haloumi. Si on aime ce dernier avec un peu de sirop d'érable, cette bière le remplacera. Un hymne à la réaction de Maillard: dans le plat et dans la bière!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Yannick Amirault St-Nicolas de Bourgueil La Mine 2021
Vallée de la Loire, France
Produit par Yannick et Nicole Amirault, ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil est long en bouche, délicat, et raffiné. Sur des notes de cerise noire, de petits fruits des champs, de cassis et de poivron, il exprime beaucoup de fruits, avec une magnifique finale amère. Le cabernet franc est un cépage impeccable sur le canard, et ce vin sera tout à fait approprié sur ce plat.
Voir le produit
Mr Brown, 4.8%
Avant-Garde
Brown ale aux notes de toast grillé, de noisette, de caramel, la Mr Brown se plaira à la fois avec le canard BBQ, qu'avec le fromage haloumi. Si on aime ce dernier avec un peu de sirop d'érable, cette bière le remplacera. Un hymne à la réaction de Maillard: dans le plat et dans la bière!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité