Poutine à la poitrine de canard BBQ et au fromage haloumi
- Préparation 20 min
- Cuisson 1 h
- Portions 3 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 750g de frites surgelées Cavendish Style Restaurant
- 1 poitrine de canard, le gras marqué en quadrillé
- 1/3 tasse de sauce BBQ fumée du commerce
- 1 canne de 398ml de sauce à poutine
- 1 enveloppe (34g) de sauce en demi-glace en poudre Knorr
- 2 paquets de 160g de fromage halloumi, coupé en dés
- 1 oignon vert, tranché finement
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Préparation
- Préchauffer le four à 450 ° F. Déposer les frites sur une grande plaque de cuisson et bien répartir. Cuire au four en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver au chaud.
- Dans une petite casserole chauffée à feu élevé, verser la sauce à poutine, la demi-glace en poudre et la quantité d’eau froide mentionnée sur l’emballage. Fouetter pour diluer la sauce. Amener à ébullition, réduire à feu doux et mijoter pendant 10 minutes en remuant. Réserver au chaud.
- Pendant ce temps, déposer la poitrine de canard dans une poêle, le gras vers le bas, et chauffer à feu doux. Cuire pendant 7 à 8 minutes en badigeonnant avec la sauce BBQ.
- Retourner le canard et poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes. Badigeonner régulièrement avec la sauce BBQ. Déposer la poitrine sur un plan de travail et couper en dés. Réserver.
- Dans une grande poêle anti-adhésive chauffée à feu moyen élevé, verser un mince filet d’huile d’olive et ajouter le haloumi. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’á ce que le fromage soit doré. Réserver au chaud.
- Dans la poêle du canard chauffée à feu élevé, retourner le canard et ajouter environ 2 c. à soupe de sauce BBQ. Cuire 2 à 3 minutes en remuant et retirer du feu.
- Monter votre poutine! Déposer des frites dans une assiette de quelques morceaux de fromage et de canard. Ajouter des frites sur le dessus suivi de fromage et de canard. Arroser de sauce bouillante et garnir d’oignons verts!