Potage de pieds de brocoli

Potage de pieds de brocoli
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions Environ 8 tasses
  • Congélation Absolument

Ce potage de pieds de brocoli est une autre preuve qu’on peut tout faire pour éviter le gaspillage. La majorité des gens ont tendance à utiliser seulement les fleurons du brocoli. Lorsque j’en cuisine, je pèle les pieds  et je les congèle par la suite. Je fais la même chose avec les poireaux, je cuisine mes recettes avec les blancs et je congèle la partie verte pour ce potage de feu !

Mode cuisine
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Potage de pieds de brocoli

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Ingrédients

  • 7 tasses de pieds de brocoli pelés (environ 10), coupés en morceaux
  • 4 tasses de poireaux tranchés
  • 1 grosse patate russet, coupée en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 4 tasses de bouillon de poulet de bonne qualité
  • Copeaux de parmesan pour le service

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen élevé,  mettre les légumes, l’huile d’olive et les épices. Saler et poivrer puis cuire pendant 10 à 12 minutes en remuant.
  • Ajouter le vin blanc et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  • Verser le bouillon de poulet, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ultra tendres. Réduire en purée lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.  Ajouter un peu de bouillon de poulet chaud pour diluer si votre potage est trop épais. Garnir de copeaux de parmesan frais !

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