Potage de panais et de poires

Potage de panais et de poires
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Cette crème de panais et de poires est vraiment différente. Avec le côté sucré du panais et des poires combiné au côté épicé de la cannelle et du cumin, elle fera une entrée parfaite pour sortir de l’ordinaire !

Mode cuisine
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Potage de panais et de poires

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Ingrédients

  • 1/4 tasse d’huile olive
  • 3 tasses de patates à chair jaune, pelées et coupées en cubes (4 patates moyennes)
  • 1 lb de panais, pelés et coupés en cubes
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 2 grosses poires Abate Petel, pelées et coupées en cubes
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de thym séché
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • Environ 2 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium (ou de légumes)
  • 1/4 tasse de crème 15% champêtre + un peu pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des patates, du panais et de l’oignon. Saler et poivrer, bien mélanger et cuire pendant 4-5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter les poires, le cumin, la cannelle et le thym séché puis mélanger. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 3 minutes.
  • Ajouter le vin blanc, mélanger et cuire pendant 2 minutes pour réduire à sec.
  • Ajouter juste assez de bouillon de poulet pour couvrir et mettre le couvercle. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient très tendres. Remuer de temps en temps.
  • Retirer du feu puis réduire en purée. Ajouter la crème, mélanger et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter un peu de bouillon de poulet si le mélange est trop épais!
  • Répartir dans de grands bols, ajouter un trait de crème sur le dessus et décorer de poivre frais!

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