Popcorn au caramel à l’érable et au Sortilège
 
                                                            - Préparation 30 min
- Cuisson 1 h 10 min
- Portions 8 à 10
- Congélation Je ne suggère pas
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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Ce popcorn au caramel à l’érable et au Sortilège ne devrait pas durer très longtemps dans votre armoire. C’est le genre de collation qui se mange trop facilement… Cette recette peut aussi faire un beau cadeau lorsque vous allez manger chez des amis!
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Ingrédients
- 1/2 tasse de grains de maïs
- 2 1/2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de Sortilège (ou de rhum brun)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°F.
- Dans une grande casserole chauffée à feu élevé, ajouter le maïs et l’huile puis mélanger. Couvrir IMMÉDIATEMENT et laisser cuire pendant 3-4 minutes pour faire éclater le maïs en brassant de temps en temps. Retirer du feu lorsque le maïs n’éclate quasiment plus. Jeter les grains non-éclatés puis réserver le chaudron au four.
- Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter la cassonade, le sirop d’érable, le beurre et le Sortilège. Faire fondre le beurre en mélangeant puis augmenter à température élevée. Laisser bouillir pendant 5 minutes, à gros bouillon, sans mélanger. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et bien mélanger.
- Verser la moitié du caramel partout sur le maïs soufflé, remettre le couvercle et brasser énergiquement pendant 1 minute. Verser le reste du caramel puis brasser énergiquement encore une fois.
- Répartir sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et briser en morceaux. Cuire au four pendant 1 heure en mélangeant aux 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 15-20 minutes avant de manger!
 
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            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
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