Patates farcies fumées avec crème sûre, prosciutto et fromage
- Préparation 35 min
- Cuisson 1 h 25 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Ahhhhhhh cette fameuse patate. Un de mes aliments préférés de la planète terre. Voici une collaboration de feu avec la patate du Québec ! Non elle ne fait pas grossir et non elle ne prend pas 3 heures à cuire. Patate for President !!! #pub
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4 patates Russets
- 3/4 tasse de crème sûre
- 6 tranches de prosciutto cuit croustillant, haché
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 200g (1 tasse) de fromage Grana Padano, râpé finement
- 200g (1 tasse) de fromage québécois fumé, râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four ou le BBQ à 450°F.
- Laver les patates et ne pas les essuyer. Piquer généreusement avec une fourchette et emballer bien serré dans du papier d’aluminium. Cuire pendant 50 min à 1h ou jusqu’à ce que les patates soient très tendres. Déballer et laisser refroidir 15 minutes.
- Couper le dessus des patates, gratter la chair et déposer dans un grand bol, sans la peau.
- Ajouter la crème sûre, le 3/4 du prosciutto, le 3/4 des oignons verts, le Grana Padano puis saler et poivrer. Mélanger vigoureusement pour défaire la plupart des gros morceaux. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin et déposer les patates dessus. Remplir les patates du mélange et enterrer de fromage fumé.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Déposer la plaque sur les grilles et cuire pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de prosciutto et d’oignons verts avant de servir! Attention, ça risque d’être aussi chaud qu’un volcan en éruption.
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