Panna cotta à l’espresso

Panna cotta à l’espresso
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 4 h
  • Cuisson 5 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

On m’a demandé des recettes au café alors en voici une ! Cette recette de panna cotta à l’espresso est juste parfaite. ÇA GOÛTE CE QUE ÇA DOIT GOÛTER.

Mode cuisine
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Panna cotta à l’espresso

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Ingrédients

  • 300 ml de crème champêtre 15%
  • 100 ml de lait
  • 2 c. à thé de gélatine en poudre
  • 1/2 tasse d’espresso liquide fort, tiède
  • 1/3 tasse de cassonade compacte
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans une petite casserole, mettre le lait et la crème puis saupoudrer la gélatine sur le dessus. Laisser absorber pendant 10 minutes.
  • Chauffer à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant, jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement diluée. La crème ne doit pas bouillir.
  • Ajouter le café, la cassonade et la vanille puis mélanger pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit entièrement diluée.
  • Répartir le mélange dans 4 ou 6 verres et déposer au frigo pendant 4 heures.

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