Panna cotta à l’espresso
- Préparation 15 min
- Réfrigération 4 h
- Cuisson 5 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Publicité
Ingrédients
- 300 ml de crème champêtre 15%
- 100 ml de lait
- 2 c. à thé de gélatine en poudre
- 1/2 tasse d’espresso liquide fort, tiède
- 1/3 tasse de cassonade compacte
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Publicité
Préparation
- Dans une petite casserole, mettre le lait et la crème puis saupoudrer la gélatine sur le dessus. Laisser absorber pendant 10 minutes.
- Chauffer à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant, jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement diluée. La crème ne doit pas bouillir.
- Ajouter le café, la cassonade et la vanille puis mélanger pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit entièrement diluée.
- Répartir le mélange dans 4 ou 6 verres et déposer au frigo pendant 4 heures.