Hamburgers au fromage en crottes, au bacon et à la bière blonde
- Préparation 30 min
- Cuisson 15 min
- Portions 2 immenses burgers
- Congélation Je ne suggère pas
Laissez-moi vous présenter mon dernier coup de grâce en matière de burger: le hamburger au fromage en crottes et au bacon! Ça explose dans la bouche! C’est un peu comme si une poutine et un burger avaient décidé de faire des petits bébés.
Mode cuisine
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Oignons marinés
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de grains de poivre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 oignon rouge, tranché finement
Boulettes de hamburgers
- 500g de boeuf haché mi-maigre
- 1 tasse fromage en crottes température pièce, haché grossièrement
- 8 tranches de bacon cuit semi croustillant, hachées grossièrement
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 tasse de bière blonde
- Sel et poivre du moulin
Sauce à hamburger
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à thé de sauce sucrée aux piments (Blue Dragon)
- 1 c. à thé de Sriracha
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients
- 2 gros pains à hamburgers beurrés
- Roquette
- Tomates en tranches
Préparation
- Commencer par les oignons marinés. Dans une petite casserole, à l’exception de l’oignon, mettre tous les ingrédients, mélanger et amener à ébullition, retirer du feu.
- Dans un pot Mason, compacter l’oignon rouge et verser le liquide sur le dessus. Refermer le pot, bien mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes! Aussi simple que ça!
- Dans un grand cul de poule, mettre les ingrédients des boulettes, mélanger avec les mains puis former 2 grosses boulettes plates.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Déposer les boulettes sur le feu et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retourner les boulettes et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Griller les pains à hamburgers.
- Sur le pain du bas, étendre un peu de sauce, mettre une petite poignée de roquette et déposer la boulette. Ajouter une tranche de tomate suivi d’une tonne d’oignons marinés. Étendre de la sauce sur le pain du haut, déposer sur le dessus et piquer avec un long pic!
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Bière rousse de basse fermentation, cette Lager Ambrée vous offrira des notes de grain rôti, de toast grillé, ainsi qu'une finale de petits fruits et de caramel léger. Ses arômes rôtis se retrouveront à la fois dans la boulette et le fromage, mais aussi dans le pain toasté. Le léger sucre caramélisé de la bière viendra rejoindre le sucre de la mayonnaise. Peu amère et très désaltérante, elle offrira une belle combinaison pour se désaltérer entre chaque bouchée.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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