Hamburgers au fromage en crottes, au bacon et à la bière blonde

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2 immenses burgers
  • Congélation Je ne suggère pas

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Oignons marinés

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de grains de poivre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 oignon rouge, tranché finement

Boulettes de hamburgers

  • 500g de boeuf haché mi-maigre
  • 1 tasse fromage en crottes température pièce, haché grossièrement
  • 8 tranches de bacon cuit semi croustillant, hachées grossièrement
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 tasse de bière blonde
  • Sel et poivre du moulin

Sauce à hamburger

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de sauce sucrée aux piments (Blue Dragon)
  • 1 c. à thé de Sriracha
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 2 gros pains à hamburgers beurrés
  • Roquette
  • Tomates en tranches

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Préparation

  • Commencer par les oignons marinés. Dans une petite casserole, à l’exception de l’oignon, mettre tous les ingrédients, mélanger et amener à ébullition, retirer du feu.
  • Dans un pot Mason, compacter l’oignon rouge et verser le liquide sur le dessus. Refermer le pot, bien mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes! Aussi simple que ça!
  • Dans un grand cul de poule, mettre les ingrédients des boulettes, mélanger avec les mains puis former 2 grosses boulettes plates.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les boulettes sur le feu et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retourner les boulettes et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Griller les pains à hamburgers.
  • Sur le pain du bas, étendre un peu de sauce, mettre une petite poignée de roquette et déposer la boulette. Ajouter une tranche de tomate suivi d’une tonne d’oignons marinés. Étendre de la sauce sur le pain du haut, déposer sur le dessus et piquer avec un long pic!