Grilled cheese à la bavette de boeuf et fromage à raclette
                                                            - Préparation 25 min
 - Réfrigération 3 h
 - Cuisson 20 min
 - Portions 2
 - Congélation Je ne suggère pas
 
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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Ma mère nous cuisinait souvent des grilled cheese pour des dîner rapides et j’ai toujours adoré ça. Nous n’étions pas très riches, nous avions donc rarement de bonnes coupes de bœuf de première qualité pour aller dans nos repas. Je me souviens encore qu’elle nous a servi des asperges en conserve pour accompagner ce plat ! Pour honorer mes dîners d’enfance, je vous propose ce grilled cheese à la bavette de boeuf avec roquette, mayo épicée et fromage à raclette qui sort de l’ordinaire !
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            Marinade sèche
- 450 g de bavette de bavette de boeuf
 - 2 c. à soupe (30 ml)de paprika fumé
 - 2 c. à soupe (30 ml) de poudre d’ail
 - 2 c. à soupe (30 ml) d’origan séché
 - 1 c. à soupe (15 ml) de thym séché
 - 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
 - 1 c. à soupe (15 ml) de sel
 - 1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
 
Ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
 - 1 c. à soupe (15 ml) de miel
 - 1/4 c. à thé (1.25 ml) de poudre de piments chipotle
 - Le jus de 1/2 lime
 - Sel et poivre du moulin
 
Ingrédients
- 4 tranches de pain d’une grosse miche belge
 - 125 g de fromage La Raclette de Portneuf, tranché
 - 125 g de fromage Cantonnier St-Raymond, tranché
 - Environ 1 tasse (250 ml) de bébés roquettes
 - 1/4 tasse (60 ml) de beurre
 
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Préparation
- Dans un bol, à l’exception de la bavette, mettre les ingrédients pour la marinade sèche et mélanger.
 - Mettre la bavette dans un grand plat hermétique, saupoudrer généreusement de marinade sèche, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et masser pour bien enrober. Refermer le plat et mettre au frigo pendant 3 heures. Sortir la bavette 30 minutes avant la cuisson.
 - Dans un bol, mettre les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
 - Dans une poêle en fonte striée chauffée à feu moyen élevé, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et déposer la bavette. Cuire 3 à 4 minutes par côtés ou jusqu’à la cuisson désirée. Déposer dans une assiette, couvrir de papier d’aluminium bien serré et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher finement.
 - Sur les pains du bas, étendre une bonne quantité de sauce et mettre la moitié des tranches de fromage. Répartir les tranches de bavette ajouter la roquette et mettre le restant du fromage. Étendre une bonne quantité de sauce sur les pains du haut et refermer.
 - Dans une grande poêle chauffée à feu bas, faire fondre la moitié du beurre et mettre les sandwichs. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Faire fondre le reste du beurre, retourner les grilled cheese et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Couper en deux et servir !
 
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            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
    
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