Filet de porc farci à la saucisse italienne et au poireau
                                                            - Préparation 25 min
 - Cuisson 55 min
 - Portions 4
 - Congélation Je ne suggère pas
 
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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En collaboration avec la mayonnaise MAG, je vous présente une recette qui deviendra un incontournable dans votre cuisine. Porc + saucisse italienne + mayonnaise + poireau = délice total! Pour de vrai, ce filet de porc farci est complètement hors de ce monde.
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            Ingrédients
- Un filet de porc de 500 g
 - 2 blancs de poireaux, hachés finement
 - 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
 - Huile d’olive
 - La chair de 3 saucisses italiennes (douces ou fortes)
 - 1/4 tasse de fromage à la crème
 - 2 c. à soupe de mayonnaise
 - 1/2 c. à thé d’épices italiennes
 - Sel et poivre du moulin
 
Ingrédients pour la sauce
- 2 c. à soupe de moutarde en grains
 - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
 - 1 c. à soupe d’huile d’olive
 
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
 - Sur un plan de travail, mettre le filet de porc et ouvrir en porte-feuille. Mettre entre deux feuilles de papier cellophane et marteler avec un rouleau à pâte. Le but est de l’aplatir le plus possible sans passer au travers. Réserver.
 - Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre le poireau et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
 - Ajouter la chair de saucisses et cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Défaire la viande en petits morceaux. Verser dans un grand bol et laisser refroidir 5 minutes.
 - Ajouter le fromage à la crème, la mayonnaise, les épices italiennes, saler et poivrer et mélanger. Étendre le mélange sur le filet de porc jusqu’aux extrémités, rouler bien serré et attacher avec de la ficelle de boucher à chaque 2”.
 - Dans la même poêle chauffée à feu moyen élevé, verser un bon filet d’huile et dorer le filet de porc sur tous les côtés, soit 7 à 8 minutes au total. Saler et poivrer généreusement. Déposer le porc sur la plaque de cuisson.
 - Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce et mélanger. Badigeonner le filet de porc avec la sauce et déposer au four. Cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 145°F. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir !
 
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