Filet de porc farci à la saucisse italienne et au poireau
- Préparation 25 min
- Cuisson 55 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- Un filet de porc de 500 g
- 2 blancs de poireaux, hachés finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- La chair de 3 saucisses italiennes (douces ou fortes)
- 1/4 tasse de fromage à la crème
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce
- 2 c. à soupe de moutarde en grains
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Sur un plan de travail, mettre le filet de porc et ouvrir en porte-feuille. Mettre entre deux feuilles de papier cellophane et marteler avec un rouleau à pâte. Le but est de l’aplatir le plus possible sans passer au travers. Réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre le poireau et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter la chair de saucisses et cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Défaire la viande en petits morceaux. Verser dans un grand bol et laisser refroidir 5 minutes.
- Ajouter le fromage à la crème, la mayonnaise, les épices italiennes, saler et poivrer et mélanger. Étendre le mélange sur le filet de porc jusqu’aux extrémités, rouler bien serré et attacher avec de la ficelle de boucher à chaque 2”.
- Dans la même poêle chauffée à feu moyen élevé, verser un bon filet d’huile et dorer le filet de porc sur tous les côtés, soit 7 à 8 minutes au total. Saler et poivrer généreusement. Déposer le porc sur la plaque de cuisson.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce et mélanger. Badigeonner le filet de porc avec la sauce et déposer au four. Cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 145°F. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir !