Côtelettes de carré de porc grillées avec saumure à la bière rousse
En collaboration
avec La Chasse-Pinte
avec La Chasse-Pinte
- Préparation 30 min
- Réfrigération 12 h
- Cuisson 25 min
- Portions 4
Pour les meilleures côtelettes de carré de porc grillées avec saumure à la bière rousse, ne cherchez pas plus loin! C’est juteux, goûteux et terriblement facile à faire ! Merci pour la collaboration de feu @LaChasse-Pinte et @AlimentsduQuebec !!!
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Saumure
- 4 tasses d’eau
- Une canette de 473 ml de bière rousse biologique Medium Saignant par la microbrasserie La Chasse-Pinte
- 1/4 tasse de sel
- 1/4 tasse de cassonade
- 4 côtelettes de carrés de porc coupe hôtel
Marinade sèche
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de paprika fumé
- 2 c. à soupe de poudre d’ail
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de poivre noir moulu
Sauce
- 1/4 tasse de beurre
- 2 c. à thé d’huile végétale
- 3 grosses gousses d’ail, râpées
- 2 c. à soupe de miel
- 4 c. à thé de ketchup
- 2 c. à thé de sauce soya
Préparation
- Dans une grande tasse, mettre l’eau, la bière, le sel et la cassonade et mélanger pour diluer.
- Mettre le porc sur un plan de travail et piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette des deux côtés. Déposer dans un grand sac hermétique, verser la saumure et refermer le sac en retirant le plus d’air possible. Mettre sur une plaque de cuisson (pour éviter que ça coule dans votre frigo) et réserver au frigo pendant 12 heures. Égoutter la viande et déposer dans un grand plat de cuisson.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la marinade sèche et mélanger. Saupoudrer la marinade sur les deux côtés du porc, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et masser pour bien enrober. Réserver sur le comptoir.
- Dans une petite casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre le beurre et l’huile et cuire 2 minutes en mélangeant. Ajouter l’ail, mélanger et cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter le miel, le ketchup, la sauce soya, saler et poivrer et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes à faible bouillon en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles. Déposer la viande sur le feu et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner la viande et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Fermer le feu sous les côtelettes de porc, piquer avec un thermomètre et poursuivre à cuisson indirecte jusqu’à ce que la température interne atteigne 133°F. Déposer dans une grande assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir !
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