Confiture de fraises à l’orange
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions Beaucoup trop
- Congélation Absolument
Pendant qu’il y a encore des fraises fraîches du Québec, dépêchez-vous à cuisiner ma confiture de fraises à l’orange! Cette recette en fait tellement que vous pourrez vous gâter pendant les 6 prochains mois!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 12 tasses de fraises fraîches, équeutées et coupées en gros morceaux
- 8 tasses de cassonade
- Le jus de 1 1/2 citron
- Le zeste de 1 orange
- Équipement nécessaire :
- 1 paquet de paraffine pure
Préparation
- Dans une grande casserole antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, ajouter les ingrédients et mélanger.
- Amener à ébullition et réduire à feu moyen. Mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la confiture soit épaisse et les fraises bien molles. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Verser dans des pots Mason et couler environ 1.5 cm de paraffine liquide sur le dessus pur sceller. La confiture se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur. Lorsque scellée avec de la paraffine, elle se conservera environ 1 an à température ambiante.
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