Confiture de fraises à l’orange

Confiture de fraises à l’orange
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions Beaucoup trop
  • Congélation Absolument

Pendant qu’il y a encore des fraises fraîches du Québec, dépêchez-vous à cuisiner ma confiture de fraises à l’orange! Cette recette en fait tellement que vous pourrez vous gâter pendant les 6 prochains mois!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Confiture de fraises à l’orange

Publicité

Ingrédients

  • 12 tasses de fraises fraîches, équeutées et coupées en gros morceaux
  • 8 tasses de cassonade
  • Le jus de 1 1/2 citron
  • Le zeste de 1 orange
  • Équipement nécessaire :
  • 1 paquet de paraffine pure

Préparation

  • Dans une grande casserole antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, ajouter les ingrédients et mélanger.
  • Amener à ébullition et réduire à feu moyen. Mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la confiture soit épaisse et les fraises bien molles. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Verser dans des pots Mason et couler environ 1.5 cm de paraffine liquide sur le dessus pur sceller. La confiture se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur. Lorsque scellée avec de la paraffine, elle se conservera environ 1 an à température ambiante.

Publicité

Confiture de fraises à l’orange

Publicité

Publicité