Camembert fondant aux fines herbes
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Une recette juste assez cochonne, découverte lors de mes voyages à St-Martin dans les Caraïbes. La chaleur amplifie le goût délicieux du fromage tandis que les fines herbes apporteront une touche magique.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 fromage camembert de 500 g, déballé
- 1/4 tasse de beurre demi-sel, coupé en dés
- 2 c. à soupe d’estragon frais, haché très finement
- 1 c. à soupe d’origan frais, haché très finement
- 1 c. à soupe de thym frais, haché très finement
- 1 c. à thé de ciboulette fraîche, hachée très finement
- 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
- 3 gousses d’ail, hachées très finement
- Sel et poivre du moulin
- Croûtons de pain
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Placer le beurre dans un bol et laisser ramollir pendant 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer puis bien mélanger pour former une pâte.
- Déposer le fromage dans un plat de cuisson et étendre le mélange sur le dessus.
- Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le centre soit fondant. Servir avec des croûtons de pain !
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