Bruschetta aux tomates et au fenouil caramélisé à la bière blanche

Bruschetta aux tomates et au fenouil caramélisé à la bière blanche
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 40 croûtons
  • Congélation Je ne suggère pas

Cuisiner avec du matériel de luxe, ça ne fait pas la différence au produit final, mais ça aide à rendre le tout plus agréable! C’est le cas ici du Hachoir manuel 3 tasses et la Batterie de cuisine cuivrée, série canadienne. La préparation se fait ultra rapidement avec le hachoir et rien ne colle dans les casseroles. JE CAPOTE! Ici, je vous présente une version différente de la bruschetta classique en ajoutant du fenouil caramélisé à la bière blanche en plus des tomates. C’est frais, facile à préparer et surtout ultra alléchant ! #paderno #pub

Mode cuisine
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Bruschetta aux tomates et au fenouil caramélisé à la bière blanche

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Ingrédients

  • 1 baguette de pain français, coupée en croûtons de 1cm
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 bulbe de fenouil, haché grossièrement
  • 3 c. à thé d’oignon blanc haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 pincées de thym séché
  • 1/4 tasse de bière blanche
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 grosses tomates rouges épépinées, coupées en dés
  • 1 casseau (551ml) de tomates raisins orange, coupées en dés
  • 1 bouquet de basilic frais, haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Déposer les croûtons de pain sur une grande plaque de cuisson et réserver.
  • Dans un bol, ajouter l’huile d’olive, les épices italiennes, saler et poivrer puis mélanger. Badigeonner les croûtons sur un côté.
  • Déposer au four et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés. Réserver.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter le fenouil, l’oignon, l’ail, le thym puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
  • Augmenter à feu moyen élevé, ajouter la bière et le vinaigre balsamique puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes pour réduire à sec. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • Ajouter les tomates, le basilic, saler et poivrer puis mélanger. Verser le mélange sur les croûtons et servir immédiatement !

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