Bouillon pour fondue classique à la bière et au vin rouge

Bouillon pour fondue classique à la bière et au vin rouge
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 473
  • Congélation Absolument

Je n’ai rien contre les bouillons en boîte qui sont excellents, par contre, j’aime parfois me gâter en cuisinant ce bouillon pour fondue classique à la bière et au vin rouge. Il est ULTRA rapide à faire et goûte carrément le ciel. Vous m’en donnerez des nouvelles ! Tchin mon gars !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Bouillon pour fondue classique à la bière et au vin rouge

Publicité

Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge, coupé en gros cubes
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1.8l de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de vin rouge
  • 355ml de bière rousse NORD STAR par la microbrasserie Grande Allée
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershishicrofire (lol)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un bon filet d huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer généreusement. Amener à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement car ce bouillon est meilleur avec un bon côté salé !
  • Idées d’accompagnement : fromage haloumi grillé, brocoli, champignons, fromage Le Fin Renard, bison, cerf, boeuf, porc, poulet, chat, léopard.

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Viti Vini Vici #11, 5.5%
Dunham
Assemblage de saisons barriquées sur du marc de pinot noir du Domaine du Nival, cette bière céréalière, boisée, épicée et vineuse vous rappellera les arômes de certains vins natures. Proche d'un hybride bière et vin, la Viti Vini Vici rappellera les deux ingrédients du bouillon et en fera donc l'accompagnement parfait! Faible en alcool et rafraichissante, elle sera la bière idéale pour une fondue prolongée. Voir le produit
Bouillon pour fondue classique à la bière et au vin rouge
Nos sommeliers vous suggèrent
Viti Vini Vici #11, 5.5%
Dunham
Assemblage de saisons barriquées sur du marc de pinot noir du Domaine du Nival, cette bière céréalière, boisée, épicée et vineuse vous rappellera les arômes de certains vins natures. Proche d'un hybride bière et vin, la Viti Vini Vici rappellera les deux ingrédients du bouillon et en fera donc l'accompagnement parfait! Faible en alcool et rafraichissante, elle sera la bière idéale pour une fondue prolongée. Voir le produit

Publicité

Publicité