Bouillon pour fondue classique à la bière et au vin rouge

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 473
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge, coupé en gros cubes
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1.8l de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de vin rouge
  • 355ml de bière rousse NORD STAR par la microbrasserie Grande Allée
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershishicrofire (lol)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un bon filet d huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer généreusement. Amener à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement car ce bouillon est meilleur avec un bon côté salé !
  • Idées d’accompagnement : fromage haloumi grillé, brocoli, champignons, fromage Le Fin Renard, bison, cerf, boeuf, porc, poulet, chat, léopard.