Bavette de boeuf marinée à la bière brune

Bavette de boeuf marinée à la bière brune
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette recette de bavette de boeuf marinée à la bière brune est carrément légendaire ! Simple à réaliser et vous pouvez utiliser n’importe quelle pièce de viande ! À boire avec le Chateau Ste-Michelle Syrah Columbia Valley 2018, un solide rouge qui offre des notes boisées, de fumée et de vanille !

Mode cuisine
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Bavette de boeuf marinée à la bière brune

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Ingrédients

  • 2 bavettes de boeuf d’environ 250 g chacune
  • 1/2 tasse de bière brune par la microbrasserie Milles-Îles
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Le jus de 1/2 lime
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Déposer la bavette dans un grand plat hermétique et réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur la viande et refermer le plat. Bien mélanger et réserver au frigo pendant 3 heures. Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer la viande sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Badigeonner régulièrement avec la marinade fraîche.
  • Retourner la bavette et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Fermer un côté des flammes et glisser la viande sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 °F. Déposer dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher! Garnir de fleur de sel.

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