Bavette de boeuf marinée à la bière brune
- Préparation 15 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 15 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Ingrédients
- 2 bavettes de boeuf d’environ 250 g chacune
- 1/2 tasse de bière brune par la microbrasserie Milles-Îles
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’origan séché
- Le jus de 1/2 lime
- 2 oignons verts, tranchés
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
Publicité
Préparation
- Déposer la bavette dans un grand plat hermétique et réserver.
- Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur la viande et refermer le plat. Bien mélanger et réserver au frigo pendant 3 heures. Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au frigo.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Déposer la viande sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Badigeonner régulièrement avec la marinade fraîche.
- Retourner la bavette et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Fermer un côté des flammes et glisser la viande sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 °F. Déposer dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher! Garnir de fleur de sel.